现在位置:首页 » www.xam12.com攻略 » www.xam12.com不当强国了?在WTO当发展中国家 中国吁法客观看待

www.xam12.com不当强国了?在WTO当发展中国家 中国吁法客观看待

时间: 2019/1/26 17:42:15    分类:www.xam12.com攻略    作者:admin   

中国外交部长王毅近日访问法国,并对世界贸易组织(WTO)改革提出4点原则,其中一项为维护发展中成员的权益,要法国客观地看待中国身为发展中国家的地位。

综合外媒报导,王毅当地时间24日在法国巴黎进行第18次中法战略磋商,过程中谈及世贸组织改革议题,他提出4点原则,分别为维护世贸组织核心价值和基本原则,不能改变贸易自由化方向;坚持协商一致原则,不搞小团体;维护发展中成员特殊待遇,希望法国客观地看待中国身为发展中国家的地位;优先解决上诉机构成员遴选僵局问题。

美国贸易代表署曾发布报告,指中俄皆无遵守世贸组织倡导的市场经济政策,也未履行加入WTO时的某些承诺;报告直接表示,美国在错误的条件下支持中国加入WTO,中国根本无意成为市场经济。

美国总统川普先前也批评,中国是一个强大的经济体,却被WTO视为发展中国家,从中获得额外补贴和特权,特别损害到美国的利益,这样的做法对美国不公平。

本文固定链接:http://woo-hoos.com/vhi/20190126/41b40j0yghu.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复