现在位置:首页 » www.xam12.com攻略 » 摆脱无人鬼城 意大利小镇祭出35万奖励吸引定居

摆脱无人鬼城 意大利小镇祭出35万奖励吸引定居

时间: 2019/1/30 18:09:22    分类:www.xam12.com攻略    作者:admin   

义大利西北部位于阿尔卑斯山的小镇洛卡纳人口愈来愈少,其镇长日前祭出奖励政策,对于愿意移居当地的家庭将提供9000欧元(约新台币35万元)奖励金,分3年结清,不过条件是家庭最低年收入超过6000欧元(约新台币23万元),且至少有一个孩子,才能享受这项优惠。

综合外媒报导,符合条件的家庭入住后,每多生一个小孩,就能再得到1000欧元(约新台币3.5万元)奖励。镇长马蒂埃特表示,自90年代起,洛卡纳的居民陆续流失,有多数是前往杜林的大工厂找工作,而镇内人口也从原先的7000人,到现在剩下不足1500人,因为学生太少,每年镇上都有学校面临倒闭风险,我不能接受这件事情发生。

报导指出,在洛卡纳,平均每年有40人死亡、10人出生,落差悬殊,再加上居民出走潮,导致镇内人口愈来愈少。原本马蒂埃特的提议只限定义大利人及已经居住在义大利的人,但现在不得不将政策扩展到其他非本国人。



马蒂埃特表示:我们希望能吸引年轻人和专业人士来开展事业。我们现在有数间关闭的商店、酒吧、饭店和精品店在等待新人接手。

据了解,义大利有近四分之一的小城镇,在过去30年因为人口不断负成长,陆续成为成为鬼城,目前总计有139个村庄的居民少于150人。

本文固定链接:http://woo-hoos.com/vhi/20190130/v0fqu9lyxevb.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复