现在位置:首页 » www.xam12.com攻略 » 智邦白牌交换器直攻电信业者开花 今年可望2位数成长

智邦白牌交换器直攻电信业者开花 今年可望2位数成长

时间: 2019/2/3 19:00:21    分类:www.xam12.com攻略    作者:admin   

智邦(2345)总经理李志强指出,今年第1季传统淡季,但在电信白牌交换器第2季开始陆续出货,以及客户订单稳定成长,全年可望逐季成长。市场预期,智邦全年有2位数成长。

李志强表示,出货给美国电信业者的白牌产品刚开始,全年贡献不会太明显,而去年代工跟白牌比重是7:3,今年也会不会变化太大、同等幅度成长。

智邦董事长郭飞龙指出,观察今年全球表现,美国经济比较强,在新企业、电信业者的需求以及成长都比较强,欧洲较持平,而亚洲慢慢成长。

在5G方面,郭飞龙说,5G速度快、频宽大、低延迟,用现有的网路架构比较贵,因此有新的网路架构,且产品一直推陈出新,5G可以说有10年的新产品,乐观其成。

就美中贸易战后,智邦可望出现转单效应,目前正在谈,但效益可望在明年发酵。另外,智邦已经回台租厂,郭飞龙说,没有企业可以忍受25%的关税,因此在中国生产势必要比较快速转移,已将部分客户订单转回台湾,目标是将输美的营收占比35%补足,明年会再增加产能。

经济部通过台商回台方案,智邦在苗栗广源科技园区投资8亿元设厂,第2季可以量产。智邦目前台湾有3条生产线,未来将增加5条到8条,新产能增加1.7倍,现在工厂500人,未来将招募1000人。

智邦2018年营收430.92亿元,年增18.23%,拿下网通年度营收冠军王。值得注意的是,智邦2018年12月营收49.4亿元,直逼50亿元大关卡,再刷新历史新高,年增24.65%。

本文固定链接:http://woo-hoos.com/vhi/20190203/v9ipw7d9rd.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复