现在位置:首页 » www.xam12.com官网 » WSJ爆:郭董拟亲赴印度 讨论在印生产iPhone

WSJ爆:郭董拟亲赴印度 讨论在印生产iPhone

时间: 2019/2/3 18:59:28    分类:www.xam12.com官网    作者:admin   

,消息人士透露,鸿海的高级管理人员,可能包括董事长郭台铭在内,计划在下个月农历新年后访问印度,讨论在印度生产iPhone。

《华尔街日报》今报导,消息人士透露,苹果最大组装厂鸿海正考虑在印度生产iPhone,此举有可能减少苹果对中国制造和销售的依赖。另有消息人士称,鸿海的高层正研究,是否应将在印度生产的计划纳入预算中。知情人士表示,包括董事长郭台铭在内的高层人士,计划在下个月农历新年后访问印度,讨论在印生产iPhone计划。

知情人士表示,鸿海目前正在考虑在印度生产更高端、价格更高的iPhone,包括采用OLED面板的机种,并透露鸿海为了扩大中国以外的生产范围,一直在研究越南和印度市场,而基于市场成长潜力,鸿海倾向在印度设厂。

但另一方面,印度工人的精密制造技术不如中国,且印度的基础设施也落后于中国,为了和中国竞争,印度需要投入更多努力以发展智慧型手机供应链,而中国当局和地方政府,已努力将其工厂向价值链升级。

鸿海声明表示,该公不对当前或潜在客户,或他们的任何产品发表评论。苹果在印度的发言人拒绝发表评论。

《华尔街日报》指出,苹果公司目前透过鸿海及其他合约制造商,在中国生产大部份iPhone,使苹果容易受美中贸易战和地缘政治紧张局势影响。而随着中国市场的困难增加,印度无论是作为制造业基地的潜力,还是其13亿消费者的巨大市场,都吸引着世界科技公司。

目前鸿海已在印度设有工厂,主要为中国手机品牌小米等公司生产设备,虽然鸿海也在巴西等地生产iPhone,但鸿海目前依赖中国大规模生产。

本文固定链接:http://woo-hoos.com/xad/20190203/nycw6wbw2zk9.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复